Parece que toda vez que a gente quer fazer um prato pra impressionar, a gente escolhe filé, bacalhau, salmão, picanha… E o pobre o frango fica de fora. Por que é barato? Por que é menos chique? Ou será que é por que, na mão de quem não sabe lidar com ele, ele acaba ficando seco?
Está aí um prato pra elevar o status do frango: coxinha de frango grelhado com pesto, acompanhada de cuscuz marroquino. É daqueles de virar o olho e fazer hmmmmmmm enquanto come (da primeira a última mordida)!
Pesto de Espinafre e Manjericão
- 1/2 xícara de folhas de espinafre
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara de parmesão (ralado na hora)
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (assados no papel alumínio)
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coxinha de frango ao molho pesto
- 1 xícara de molho pesto
- 1 kg de coxinha da asa
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Tempere a coxinha com sal e pimenta e pincele o azeite sobre elas.
- Aqueça a frigideira e grelhe-as em fogo médio por 15 minutos.
- Retire-as da frigideira e pincele molho pesto sobre elas.
- Grelhe por mais 12-15 minutos ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Cuscuz Marroquino
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de caldo vegetal fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena, em cubos
- 4 dentes de alho, picado
- 1/2 cenoura pequena, em cubos
- 1/4 de pimentão vermelho médio, em cubos
- 1/4 de pimentão verde médio, em cubos
- Manjericão picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto