Eu sei que a moda é naked cake, bolo de churros e bolo com pasta americana e um monte de enfeitezinhos de açúcar que não tem gosto de nada… Mas quer saber qual é o meu bolo de festa predileto? Aquele dos anos 80/90 que vinha enrolado no papel alumínio, sabe? Aquele geladinho e bem molhadinho, lembra? Aquele sim era um bolo que me deixava encrencada: queria repetir uma, duas, três vezes (e levar mais pra casa escondido na bolsa). Esse aqui, meus amigos, é a evolução do bolo gelado de papel alumínio: um bolo branco fofinho que foi molhado por leite, leite de coco e doce de leite, coberto por chantilly de verdade e polvilhado com canela em pó para formar o bolo mais gostoso de todos os tempos…
Bolo Gelado com Doce de Leite e Coco
- 6 ovos grandes, separados
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo, peneirada
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Canela a gosto
- Pré-aqueça o forno à 180 °C e unte e esfarinhe uma forma média (usei aquela de pudim).
- Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar cristal até que se tornem mais claras e fofas. Reserve.
- Em outra tigela, coloque as claras e bata-as em neve.
- Incorpore a mistura de gemas às claras em neve com uma espátula de silicone em movimentos leves e delicados.
- Acrescente também a farinha de trigo e incorpore-a com o mesmo cuidado.
- Despeje a massa na forma e asse, no forno pré-aquecido, por cerca de 20-25 minutos.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente e então retire, com uma faca, a camada superficial mais escura do bolo. Faça isso para que os leites consigam penetrar mais facilmente o bolo.
- No liquidificador, coloque o leite de coco, o leite integral e o doce de leite. Bata tudo até que a mistura fique homogênea.
- Despeje o liquido sobre o bolo e cubra-o com filme plástico.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Para fazer o chantilly: bata o creme de leite fresco gelado até que ele forme picos suave, então acrescente o açúcar refinado e bata até que ele faça picos firmes.
- Vire o bolo, se desejar, e cubra-o com o chantilly. Polvilhe canela em pó e sirva!