Hoje eu (quase) tive um dia de folga, foi o último dia de greve na Universidade e a maior parte dele foi gasta no meu lugar predileto, fazendo o que eu mais gosto de fazer: derretendo chocolate, sovando massas e cortando frutas. Foi um tempo muito bem gasto, principalmente, tendo como resultado essa torta. Às vezes, não é preciso inventar ou criar combinações de sabores inusitadas… É melhor ater-se ao clássico. Essa torta é tão boa quanto ganhar um tubinho preto ou um par de brincos de pérolas novos, tão reconfortante quanto escutar Beatles depois de um dia longo e é perfeita pra comer assistindo Cantando na Chuva (ou Star Wars ou Noivo Neurótico, Noiva Nervosa) com a família…
Torta Clássica de Chocolate e Morangos
Para a Massa
(Adaptada do livro Once Upon a Tart)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de gordura vegetal hidrogenada (prometo que não fica com gosto ruim, e nem aspecto gorduroso… até a Julia Child não me condenaria)
- 1 colher de sopa de água gelada
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e a gordura hidrogenada de uma vez. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos, a fim de fazer com que a mistura fique com o aspecto de farofa.
- Adicione a água gelada e trabalhe a massa até que ela fique homogênea.
- Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada com o auxílio de um rolo. Forre uma forma de torta untada e esfarinnhada com a massa e faça vários furinhos com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido por 15-20 minutos ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar enquanto faz o recheio.
- 250g de chocolate meio-amargo picado
- 300 mL de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cestinhas de morangos
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (lembrando de mexer em intervalos de 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite, o conhaque e a manteiga e misture até que a ganache esteja homogênea.
- Quando massa estiver assada e já tiver esfriado; despeje a ganache sobre ela.
- Corte o cabinho e as folhinhas dos morangos e decore a torta com eles.
- Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir ou por 30 minutos no congelador, para que o ganache ganhe consistência.
1 thoughts on “Torta de Chocolate e Morangos”
Isadora
fez bem em usar uma combinaçao classica de morangos e chocolate! melhor ainda é aproveitar o ultimo dia de folga na cozinha e comendo junto da familia!!!!